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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. S. de. |
Título: |
Substituição total do milho e parcial do feno de capim Tifton por palma forrageira em dieta para vacas da raça Holandesa em lactação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
92 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. |
Conteúdo: |
Para a avaliação do consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis (0; 12,0; 25,0; 38,0 e 51,0%) de palma forrageira (Opuntia- ficuz indica mill) em substituição total ao milho (Zea mays L.) e parcial ao feno de capim Tifton (Cynodon spp), foram utilizadas cinco vacas da raça Holandesa, distribuidas em quadrado latino 5x5. No ínicio do experimento, os animais apresentavam peso médio de 583 Kg e período de lactação em torno de 110 dias. Cada período experimental teve duração de 17 dias, sendo dez dias para a adaptação dos animais à dieta e sete dias para a coleta de dados. O consumo de matéria seca (Kg/dia), (%PV) e (g/Kg -0,75), matéria orgânica (Kg/dia), extrato etéreo (kg/dia) carboidratos totais (Kg/dia), fibra em detergente neutro e ácido (Kg/dia) e nutrientes digestiveis totais (Kg/dia) diminuíram linearmente a medida que se aumentava a inclusão de palma na dieta. Por outro lado, o consumo de carboidratos não fibrosos aumentou com a inclusão desse ingrediente. Os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (CDMS), matéria orgânica (CDMO), extrato etéreo (CDEE), proteína bruta (CDPB), carboidratos totais (CDCHT) e carboidratos não fibrosos ((CDCNF) não foram influenciados pela inclusão da palma na alimentação. porém o coeficiente de digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro (CDFDN) sofreu redução linear com o acréscimo da palma. |
Palavras-Chave: |
Capim Tifton. |
Thesagro: |
Bovino; Consumo; Lactação; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | CAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, V. S. DE; LAZZAROTTO, M. Eficiência da crioconcentração em sucos de uva. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 3., 2022, Chapecó, SC. Anais... Recife: Frusul, 27, 28 e 29 de junho, 2022. e16343.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | CAVALCANTE, A. C. C.; OLIVEIRA, V. S. de; ARGOLO, P. S.; NORONHA, A. C. da S. Atividade do óleo de nim no controle de ácaros (Acari: Tenuipalpidae, Tetranychidae), em laboratório. In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | OLIVEIRA, V. S. de; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L. Desempenho zootécnico, inclusão e aceitação do tanino em dietas para o tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 17., 2020, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 19-26.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | MATOS, J. E.; OLIVEIRA, V. S. de; ALMEIDA, T. S.; AZEVEDO, H. C. Uso da técnica de inseminação artificial em tempo fixo por via transcervical com sêmen congelado em ovelhas da raça Santa Inês no estado de Sergipe. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Genética, melhoramento e reprodução animal. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | VISCARDI, D. Z.; OLIVEIRA, V. S. de; ARRIGO, J. da S.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; KASSUYA, C. A. L.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J. Anti-inflammatory, and antinociceptive effects of campomanesia adamantium microencapsulated pulp. Brazilian Journal of Pharmacognosy, São Paulo, v. 27, n. 2, p. 220-227, Mar./Apr. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 8 | |
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